MELISA ANGGRAINY PUTRI

Keep Smile and Keep Spirit :)

LINGKUNGAN EKSTERNAL MIKRO PERUSAHAAN COCA COLA

v   Produk

  • Coca cola
  • Fanta
  • Sprit
  • Frestea
  • Minute Maid
  • Powerade Isotonik
  • Ades

v   Cara pembuatan Coca Cola

  • Tahap pertama untuk menhasilkan Coca-Cola
    sangat sederhana, yaitu membuat sirup yang
    terdiri dari gula dan air. Airnya disaring dengan
    seksama karena bagi “Coca-Cola” bahan baku
    berkualitas tinggi sangat mutlak diperlukan.
  • Untuk memastikan bahwa air yang digunakan
    untuk produk botol dan kaleng benar-benar
    bersih dan murni, air tersebut disaring. Para
    teknisi pengawasan mutu menguji air tersebut
    berkali-kali sebelum digunakan untuk membuat produk akhir.
  • Pemeriksaan dan pengujian berlanjut. Perangkat
    canggih membantu para teknisi memeriksa
    segala segi proses, mulai dari kondisi tiap
    kemasan hingga kadar karbondioksida, rasa dan
    kandungan sirup. Pada tahap ini, campuran
    sirup diperiksa.
  •  Sirup kemudian ditambahkan dengan
    konsentrat “Coca-Cola”. Sari rasa untuk “Coca-
    Cola ini dibuat di pabrik-pabrik The Coca-Cola
    Company dan hingga kini tetap merupakan
    rahasia dagang terbesar di dunia. Teknisi

kemudian mencicipi, memeriksa dan mencatat

campuran setiap batch sirup dengan seksama.
Setelah pencampuran, cairan siap untuk diberi
tambahan karbondioksida. Pengawasan mutu
yang amat ketat adalah alas an mengapa “Coca-
Cola” dikenal sebagai minuman yang memiliki
kadar soda yang paling sempurna.

  • Rangkaian botol dari gelas atau plastik PET
    (Polyethelyne terephthalate) maupun kaleng
    sekarang dalam jumlah sangat besar siap untuk
    diisi dengan produk akhir. Botol-botol pun
    harus melalui pemeriksaan yang amat teliti.
    Pertama-tama dicuci dan dibasuh kemudian
    diperiksa secara elektronik dan manual. Barulah
    boto-botol tersebut siap untuk diisi dengan minuman ringan paling populer di dunia saat ini.
  • Botol demi botol diletakkan di atas ban berjalan

agar dapat terisi secara otomatis. Cara tersebut
menjamin jumlah dalam tiap botol akurat, dan
penutupan botol secara otomatis menjamin
kadar higienis yang sempurna pula.

  • Akhirnya, botol-botol diberi label, kode

produksi dan dikemas dalam karton-karton atau
dimasukkan ke dalam krat. Selanjutnya, pusat
penjualan siap untuk mengirimkan produk-
produk “Coca-Cola menuju lebih dari 420.000
gerai (outlet) yang menjual produk-produk
“Coca-Cola” di Indonesia.

v   Persaingan

  • Perusahaan Pepsi
  • Perusahaan Big Cola Indonesia
  • Root Bear

v   Alat Pendingin pada Coca cola

  • FRIGOREX FV-280
  • MOKI
  • PUSH CART
  • ICE CHEST-SPRITE/COKE

v   Media

  • Media Elektronik
  • Media Cetak

v   Pasal-pasalnya

  • Pasal 1 ayat (1) Undang-Undang no. 15 tahun 2001
  • Pasal 5 UU tentang Merek
  • Pasal 6 UU Merek

v   CSR & Sustainability

v   Lokasi

 

3 Oktober 2011 - Posted by | Uncategorized

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: